Метелица

Лариса Черноморец
Белый снег летит и стелется,
Даль морозная светла.
Разыгралась вновь метелица -
Всю округу замела.

Под сугробом скрыла верного,
Дорогого мне коня -
Мою "Мазду" синецветную,
У крыльца что ждёт меня.

На снегу детишки в валенках
Громоздят снеговика,
Старичок с собачкой маленькой
К ним спешит издалека.

Снова белая метелица
Запорошила дворы,
И в хорошее мне верится
Под веселье детворы.

А душа моя бессмертная
Уверяет - быть добру.
Под событий круговертями
На впадаю я в хандру.

Снег летит и мягко стелется,
Двор сияет белизной.
Всё пройдёт и перемелется,
Успокоится весной.

14.12.2022 год.