Бабка Маша и МТС

Натали Сметанина
То ли всемирный потоп, то ли света конец
В трубке Наташка услышала с бабкиным охом?
Та так трагично вздохнула, мол, выхода нет, -
Кончится плохо теперь всё и вывернет боком!

Бабке сегодня с утра позвонил Мтс.

- Экий он вежливый и говорил этак ладно,
Шчо мне бесплатну подписку пришлёт в смс,
Персоональны покажет кино и театры!

Там про каки-то подписки ещё речь зашла.
Мол, невелику за них они просят доплату .
Я шчо сказать-то , Наташа, им слов не нашла,
Просто возьми да и ляпни: «Спасибо, робяты!»

И с той поры счёлкать сразу мой стал телефон!
Чую, подпишшики деньги сымают, Наташка!
Срочно звони в МТС, пусть блокирует он
Ентих подпишшиков! - требует бабушка Маша.

Слушат внимательно бабушку мудрая дочь
( уж закалённа, как сталь, от её прибабахов),
Как родной матке в той новой беде не помочь?
Щас позвонит в МТС и разрулит всё махом!

Бабка смиренно притихла и ждёт результат.
Дочка разборки наводит в солидной конторе.
Весь Мтс будет на уши нынче поднят,
Шчоб бабке Маше от них больше не было горя!

Резко забрякал у бабушки вновь телефон.
Бросилась та до Наташки, да занята трубка!
Слышит Наташка, идёт беспрерывный дозвон,
Переключилась на бабку, та тут же ей в ухо:

- Эти подпишшики снова, Наташка, звенят!
Деньги сымают… Шчо делают, - эки заразы!

- Нет никаких там подписок, они говорят!
Всё мы проверили, и заодно ещё сразу
Я поменяла тариф, чтоб поменьше платить,
Вот эсемески и шлют тебе там с подтверждением.

- Ааа… всё, не счёлкат… Теперь хоть могу говорить!
- Ну, слава Богу! - вздохнула и дочь с облегчением.

13.12.2022