Тоскливый ветер выл в трубе

Алла Клим
Тоскливый ветер выл в трубе,
Небыстрый дождь стучал в окошко,
Но было радостно тебе,
А я? Я лишь грустил немножко.

В сей поздний час твой лепит нежно
Журчал опять из уст твоих,
Но образ сотканный небрежно
Не создал счастья для двоих.

Химерный дым от папиросы
Дурманил мысли о былом.
Июня свежие покосы
Мне чудились все за окном.

Был образ юной чаровницы,
Ее прекрасные тонкий стан.
Все превратилось в небылицы,
Налилось горечью в стакан.

Теперь вот осень. Щебет прежний
Лишь раздражает, да мутит.
От дамы полной и  неспешной
Давно уж  сердце не горит.