Мне Бог дал дар слагать стихи

Александр Воронников
Приходит двадцать третий год,
Как завершился век двадцатый.
И льётся стихотворный слог,
Мелодией витиеватой.

В нечто уходят времена,
А муза вечно прибывает.
И жизнь поэзии полна,
Сердца любовью наполняет.

Мне Бог дал дар слагать стихи,
В виде Его благословений.
И избегут с небес штрихи
И явится стихотворение.

Мне ж надо только записать,
Всё то, что изольётся свыше.
Лишь остаётся рифмовать,
Душою чудный голос слыша.

Проговоришь ко мне в ночи,
И днём нашёптываешь ветром.
И видя зорьки кумачи,
Ты в строках отмеряешь метры.

Благодарю Тебя, мой друг,
С Тобою дышится свободней.
Собрались мы в единый круг,
Чтоб встретить праздник новогодний.