Временное потепление

Юрий Волков 10
Вот и слякоть, зима отступила,
Как на фронте трусливый солдат,
Позабыв, что российская стужа
Помогала в боях наступать.

Непогода – серьезная помощь, 
А зима на Руси – молодец!
Немчура на войне замерзала,
Дед Мороз предвещал ей конец.

Пусть же в этом году будет так же,
Жгучий ветер, трескучий мороз,
Закуют черноземные земли,
Обеспечат победный прогноз.

13 декабря 2022г.