Кадриль

Марина Крылатова
   

Эх, кадриль моя, топотушная!
Разудалая, веселушная!

Я милого подхвачу,
Каруселькой закручу!
Топну раз и топну два —
Закружится голова.
Развесёлой юбки круг
Вырывается из рук.
Улыбнусь ему, и "ах",
Вся горю в его очах.

Ты, кадриль моя, сударушка,
Ты мне батюшка и матушка!

Я милого завела,
Взглядом разом обожгла.
Надо мной летает соколом
То подальше, а то около,
Мою ручку крепко жмёт
Да за талию берёт.
Топну об пол каблучком!
Кудри вьются с ветерком.

Ты играй, играй, гармошечка
Да у милого окошечка!..

Притомилося слегка,
Посижу у камелька.
Хороша нынче вечёрка!
Да и я огонь –девчонка!..

…Эх, ушла от нас кадриль:
 Говорят, не модный стиль.
Жаль на праздниках народ
Танец пляшет, да не тот...