Поспешу по снегам

Надежда Старинская
     Я проснусь на заре и не веруя снам,
     поспешу лишь к тебе по снегам...по снегам,

     по небесной тиши и по ряби пруда,
     где стоят камыши и прозрачна вода,

     подарю поцелуй той упавшей звезды,
     что за тысячу лун озарит там, где ты

     и запомнишь навек тот небес звездопад,
     где полёт, а не бег, и не снег, и не град,

     то летят до тебя мои тайны души,
     тихо плача, любя васильками во ржи,

     а на сердце печаль, ты ведь так далеко,
     если вспыхнет свеча- станет сразу легко,

     может всё неспроста, может сбудется вдруг,
     станет меньше верста и отчётливей круг,

     где сгорали сердца, пламенея от чувств.
     где рождалась Весна, да жасминовый куст...



декабрь 2022 год.