А лунный свет струит с небес

Виталий Аркадьевич Татаринов
А  лунный  свет  струит  с  небес
С  голубизной  холодным  цветом
И  освещает  зимний  лес .
И  тишина  стоит  при  этом .

Увы , неполная  Луна -
Ведь  край  один  её  отгрызен .
И  этим  так  удивлена ,
Что  нету  слов  в  её  репризе .

Непостижимый  небосвод !
Горят  на  нём , блистая , звёзды ,
И  их  там  целый  хоровод .
Как  будто  в  твердь  забиты  гвозди .

И  звук  шагов  летит , хрустя ,
Бьёт  монотонно  в  перепонки .
Не  плачет  вьюга , как  дитя ,
Не  бродят  по  округе  волки .

Морозец  ползает  везде ,
Хватает  нос , ласкает  щёки .
С  природой  я  наедине -
Беру  тут  частные  уроки .

Мотаю  я  портянки  троп
Сквозь  лунный  свет , и  мрак , и  тени .
То  там , то  тут  помял  сугроб ,
И  ноют  старые  колени ...
             14.12.2022