Священное древо славян

Валентина Хромова
Я думала, берёзоньке
Несли дары волхвы
В года седые, грозные,
Добрей чтоб стала высь.
И ленты разноцветные
Блестели лишь на ней,
Чтоб все мечты заветные
Сбывались поскорей.

Но дерево священное
Языческих племён –
Ель, и на связь с Вселенною
Сюда шли на поклон.
А позже в доме ставили,
Встречая Новый год,
И Деда с внучкой славили,
Вставая в хоровод.

В лесу гудит метелица,
Заводит песнь свою.
Губить не стану деревце,
Лишь рядом постою
И ленту ярко-красную
На ветку привяжу.
«Какая ж ты прекрасная!» -
Вновь ёлочке скажу.