Чёрный кролик, брат кота

Сергей Орлов Седой
В середине декабря
Дни считаются не зря.
С нетерпеньем ждёт народ
Праздник года-Новый год.

Это лучший день на Свете,
Вам об этом скажут дети.
Новый год придёт ко всем,
С подготовкой нет проблем.

Новый год ждёт Дед Мороз,
Он уже раскрасил нос.
А Снегурочка в обряде,
Удивит и вас в наряде.

Раскупают папы ёлки.
Мамы взялись за иголки:
Шьют костюмы и уборы
И белья утюжат горы.

В магазины на базар,
Все спешат, как на пожар
Рыбки, мяса прикупить,
Чтобы кошку подкормить.

Чёрный Кролик,брат кота,
Символ года и стола.
Просим их не обижать,
Чтоб несчастья избежать.