Каждая кукла любимый ребенок

Румянцева Мила
Каждая кукла – любимый ребенок,
Рвущийся в мир, где и взрослым непросто….
Из мастерской моей, как из пеленок –
Вырвались куклы на ярмарку-остров..

Каждая кукла мечтает о миге:
Кто-то увидит, полюбит… а дальше?
Куклам неведомы взрослые книги.
Куклы еще не научены фальши.

Каждая – верит: счастье – навечно!
Вечны и детство, и сказки, и радость!
Кукла улыбкой наивно-беспечной
Опровергает печаль и усталость.

Каждая ждет: вот наступит минута –
Остров покину – и в море – отважно!
Кукла живет ожиданием чуда.
Что будет дальше – кукле неважно.