Портрет словами

Любовь Болоховец
                Д.Н.
Портрет словами :  угловатость  скул,
и вызов лба, задёрнутого чёлкой-
(укрытьем  беззащитному виску)
волос смоляно-чёрных , пышно -тонких

И диковатый  взгляд  из-под бровей,
с намеренно надломленным изгибом,
И молодость -в бесстрашии  затей,
В готовности  для покоренья  мира

Глаза писать,как в омуте тонуть 
Негашеными бурями повеют
припухлости чуть своенравных губ,
раскосость зелени прищуренных очей

И нрав такой же: непокорен, крут
Кровь закипает  вмиг и безрассудно
Там- жар степей, набегов  вольный  дух
Смешение  народов, многолюдье

Она из тех- по зову и  в поход,
Из тех, что не живут наполовину
Там кипчаков  гуляющая кровь,
Там "Ханство Астраханское".
...Там - Дина.