Мой декабрь в слезах

Надежда Корнилова -Савостеня
А за окошком мой декабрь в слезах,
Стучит дождём, пугает гололёдом.
И ветер пролетая мимоходом,
Запутался нечаянно в ветвях.

И тонкими полосками туман
Лежит безмолвно на верхушках сада.
Печаль и грусть, остатки листопада
И дней осенне - зимних караван.

Так хочется, чтоб закружился снег,
Погоды по заказу не бывает...
А за ночь кромка лужи подмерзает,
Рассвет тихонько замедляет бег.

Не так игрива матушка Зима,
Где серебро разнеженных снежинок?
А на земле блестят кристаллы льдинок,
Теплее стала, понимает и сама.

Так хочется, чтоб закружился снег...

             13.12.2022 г.