Хочу щенка

Сергей Карпеев
ХОЧУ ЩЕНКА!

Я хочу щенка в подарок,
В день рождения весной,
Мне хотят альбом для марок,
Подарить. Он мне чужой!

Я хочу щенка. Скажите,
Ну, не вредно же хотеть?
Пёс важнее. Оцените!
А альбом, куда мне деть?

В магазин ты с ним не сходишь,
И не купишь поводок,
С ним по комнате походишь,
И закинешь в закуток

Мне к чему альбом весною,
Без него же я жила!
А щенок? Он был мечтою,
Я вчера его нашла

Он сидел у парапета,
Весь под дождиком промок,
Только старая газета,
У его валялась ног

И дрожал он очень долго,
Поняла я почему,
И сказала, - Нет тут толка,
Я тебя домой возьму

Там под лестницей уютно,
Там под лестницей тепло,
И не скучно абсолютно
Нам сдружится повезло