Полночь

Елена Лосева
Облепиховые веснушки
Разбросала по небу ночному,
Облаков тугорогие стружки
Подстелила луне, как солому,
Тишину натянула на пяльцах
До морозного звонкого гула,
Лунный луч в своих бледных пальцах
Ловко сжав, в темноту воткнула:
Полночь.