Серый цвет

Лидия Дунай
Серый цвет, он неприметен,
Не щекочет ваших глаз,
Он в верха совсем не метит,
Не сапфир и не алмаз.

Среди множества расцветок,
Он один, он никакой,
Не бодрит он ярким светом,
Не согреешься душой.

Тихий, серый, неприметный,
И не бравый, и не трус,
Для одних он раритетный,
Этот цвет на редкий вкус.

Может вдруг он оказаться
Дня героем, брендом дня,
Может серостью остаться,
Ею заразить меня...
………………………………….

11.2022.