Чайник

Андрей Школьный
Он стар, давно поблекли краски,
ржавеет крышки ободок,
но, как и в юности, прекрасен
им вскипячённый кипяток.

Он самый возрастной в посуде,
и мне всегда немного жаль,
что яркою уже не будет
его поблекшая эмаль.

Он трепетно хранит все тайны:
о том, как свой свисток терял,
о том, что был однажды паян,
о том что дважды выгорал.

Он стар, но горд и независим
и чем особо дорожит,
так это тем, что стоит свистнуть -
к нему любая прибежит...