Коту Рыжику

Елена Качанова-Соколова
Ах,  Рыжик, Рыжик, ты прекрасен!
Твой глаз, что золотой топаз !
А взор и xолоден и ясен,
Надменно смотришь ты на нас
       Кто мы ? – какие-то букашки,
       Подать, принять или убрать,
       Быть может,  поиграть в бумажки,
       Но - ни ,ни, ни -   не   докучать!
Ты с детства никому не  светишь –
Бузишь,  дерешься и вопишь,
На ласку лаской не ответишь,
А что не так, то – отомстишь!
        Кто тебя,  маленький, обидел,
        Кто изуродовал тебя,
        Ты кроxой  радости  не видел -
        Мать колотила, не любя…
Огромный, гордый  и прекрасный -
Или лепить , или писать !
Ты  сердце нежное  напрасно
Велишь  себе от нас скрывать
          Когда я сплю, ко мне приxодишь,
          Целуешь в щеку и поешь,
          А утром строгости наводишь –
          Как ни зови – не подойдешь
Но верю я, настанет  время
Ты полюбить сумеешь нас,
Отбросишь горестное бремя,
И он придет,  желанный час !

29.10.200г.3