Сражайся, потомок, сражайся, поэт

Аша Йор
Сражайся, потомок, сражайся, поэт!
Божественных сфер не отвергни задачу.
Удача с тобою, мой брат, и ответ
Дождешься в свой срок как кометы косматой.

Она головою ворвется в твой сад –
Хвостом опалит, и зардеют лианы
Услад устаревших, мой брат, и закат
Исчезнет в клубах неземных фимиамов.

Померкнут восходы, померкнут грозы
Изгнанники ярые (ярче не знаю!),
Что взгляд поражали, мой брат, до поры
Пока свой завет не доставил посланник

Планет без орбит и планет без законов,
Где силы иные друг к другу притянут
Моих и твоих глаз, мой брат, небосводы,
И битв трансцендентных предстанут поляны.