Сугробная дуэль

Евгений Таланин
В субботу с самого утра
Стоял мороз трескучий.
В игре резвилась детвора
И белый снег шёл кучей.

Летели россыпью снежки:
В лицо, за шею - под фланель,
Так разрешалась «по-мужски» -
Сугробная дуэль!

Промокли варежки давно,   
На валенке - дырень.
И новогоднее кино,
Зовёт ребят в постель.

Кружил с земли и до небес
Снежинок хоровод.
Все ждали сказочных чудес
И яркий Новый год!


(январь 2020г., Крым, переработано в декабре 2022г.)