Неразгаданная загадка

Олег Олас
Вот – красотка одна, вот – другая!
Как бутылки с вином без осадка.
Почему же Ты мне – родная?
Неразгаданная загадка…

Вот – достойная поцелуя,
Может, лучшая даже из женщин!..
Почему же Тебя так люблю я?
На дне моря Ты, может – жемчуг?..

Ах, с огнём в полыхающем взоре
Я ныряльщиком был в придонье.
Я увидел Тебя на дне моря,
Дотянуться не смог ладонью.

Я летал за Тобою на небо,
Сверху осень видал и звёзды.
И, руками махая нелепо,
Лишь рябиновых набрал гроздьев.

Горьких наворовал поцелуев,
Сладких вин напился с достатком!..
Почему же Тебя так люблю я?..
Неразгаданная загадка.