Выйду в поле

Роман Османкин 2
Выйду в поле-даль бела
Тихий рой снежинок нежных
Кружат в сторону села
В танце кротком, безмятежном.

Спит остывшая земля
До весны ещё долече
И искрятся тополя
Как рождественские свечи.

Вот густая тишина
Разлилась во всю округу.
Хорошо мне без вина
Слушать чувственную вьюгу!