Девочка на шаре

Людмила Захарова Букашка
Девочка на шаре
Тростиночка
Вот-вот упадёт…
Сколько
Будет длиться
Её полёт
Лет?
Рядом мужчина.
Атлет
Груб,
Как куб,
На котором
Сидит.
Глядит
На тонкий росток.
Столько,
Сколько хочется –
Не получится.
Энергии луч –
Взрыв!
Рвётся в небо.
В небыль
Девочка-Евочка –
Эльфом
Крылатым.
Дым…
Шара – нет…
Девочки – нет…
Звёздный балет
Тысячи лет.
Пал Рим.
Мы молчим…


Л.Захаролва
12.10.2022