Пленница...

Дмитрий Ларионов 7
"Растаял блеск в твоих глазах,
Туманный взгляд печален,
Мы видимся с тобой во снах,
Мой сон почти реален.
Ты также холодна, как сталь,
И также безразлична,
Тебя мне искренне, так жаль,
Твоя судьба трагична.
Мои цветы в грязи давно,
Тобою я забытый,
С тобою дьявол заодно,
Ведь ангел твой убитый.
Обрывки крыльев за спиной,
Твоей, и пятна крови,
Когда-то ты была моей,
Но вырвалась на волю.
И как тебе, довольна, да?
Ты гибнешь час от часа,
Ты говорила:"ерунда!",
Но кто там, в чёрной рясе?
Она повсюду за тобой,
Она, иль он, не знаю?
Могла бы быть совсем иной,
Как так, не понимаю?
Не смог тебя я уберечь,
От тьмы, что ядом травит,
А капли яда, как картечь,
Всё кровь тебе пускает.
Не "уходи", останься здесь!,
За жизнь борись, за душу,
Не стоит в эту петлю лезть,
Не лги, что я не нужен.
Уж не впервые за тебя,
Я к небу обращаюсь,
Мои поступки все любя,
Такой же, не меняюсь..."

6 ноября 2022 года       15:14