Удары Зимы

Валентин Петрович Денисов
Утро. Зима бьёт снежинками прямо в лицо.
Будто бы сделал я что-то Зиме не по нраву.
Будто бы я на округу прослыл наглецом,
Или другую обрёл неприятную славу.

Будто бы я виноват, что желаю апрель.
Будто бы я виноват, что Зимы не желаю…
Бьёт по щекам меня белая стерва метель.
В прочем, работа метели по долгу такая.

Люди ведь тоже по долгу и гладят и бьют.
Люди по долгу порой вылезают из кожи.
Правда встречаются те, кто душою гниют
И на людей они в общем не так и похожи.

Я предпочёл бы неделю ударов зимы
Паре минут рядом с теми, кто чёрен, как дёготь.
К слову, не стоит и мне их наверное трогать…
Чтобы своих не испачкать ни света, ни тьмы.

Пусть меня бьёт и морозит зимою метель!
Чистят пусть душу мне хлопья пушистого снега!
Встречу иным я дождливый и грязный апрель –
Сильным, как ветер и светлым, как летнее небо.

Валентин Денисов
13 декабря 2022