Неудачная попытка вспомнить молодость

Андрей Школьный
Зачем тебе шаль на плечи?
Зачем тебе грустный взгляд?
Мы молоды и беспечны,
как тысячу лет назад.

Давай-ка примерим блузу,
которой пятнадцать лет.
И плечи расправь. Нет груза
на них. И хандроза нет.

Оставь на столе очешник,
тонометр сунь под стол.
Пойдем посидим в кафешке
и сбацаем рок-н-ролл...

...Куда ты? Какой мартини?
Какой нам с тобой коктейль?!
Ты так-то на инсулине,
я пью по часам алмагель.

Зачем ты на стол? Не лазий!
Какой караоке? Стой!
Давай-ка закончим праздник,
давай-ка пойдем домой.

Мы молоды и беспечны,
но все-таки доставай
очешник и шаль на плечи,
а вместо коктейля чай.