Снеговичок

Вера Васильевская
 

Лепим с внучкой снеговик-  скрутим снежный ком мы вмиг.
Первый самый он большой, а за ним идёт другой.
Вот и третий ком  – Ура, самый верхний - голова!
Вставим угольки - глаза, нос-морковка.
Ой, как ловко, видно есть у нас сноровка!

Нарисуем ему рот, пусть любуется народ.
На лице снеговичка доброта и милота.
Заставляет улыбаться, настроенью подниматься.
Улыбка  необъятная  и до чего ж приятная.

-Ой, чего-то не хватает, голова моя седая.
Мы забыли про ведро, водрузили-вот оно.
Шарф на шею потеплее, от морозов он согреет.
Две руки ему слепили и метлу мы водрузили.

Трудиться с внучкой нам не лень, мы стараемся весь день.
Как красив,снеговичок,  белоснежный мужичок!
До весны дружок не тай,  дворик наш ты охраняй.

14 .03.2022