Молва

Анатолий Ляпатинский
Прошла молва через железную дорогу
до школьных стен и школьного двора,
что кто-то вдруг влюбился в недотрогу
которая приснилась мне вчера.

Ее любил еще с шестого класса
девчушечку с соседнего села,
с доисторическим названием Кавказа
где в мою жизнь она с селом вошла.

И вот сейчас, мои виски засеребрились
и пепельная стала голова,
а я забыть не в силах эту милость
которая всегда была мила.

Она такая же осталась как когда-то
и у нее была своя семья,
а вот теперь одна встречает лето
и ждет когда еще  придет весна.