Реальный хищник

Владимир Грикс
Мишка, косолапый,
по лесу идёт.
Дела нет до шишек.
Зверь - не идиот!

Муравейник видит,
лакомство , еда.
Шишки и корзина
- это ерунда.

Зазевался заяц,
зверь нарушил пост.
Сон в декабрь на зависть,
храпа полный рост.

Хорошо в берлоге,
время проводить,
сновидений много
зверю находить.

Он весной проснётся,
сильный и худой,
и жирком нальётся,
новою едой.