Цицерон и aнтициклон

Ольга Мегель
                Res semel admissa reprimi non potest. лат.
                рэс сэмэль адмисса рэприми нон потэст)
                Раз начатое не может быть остановлено
                (Марк Туллий Цицерон, (106—43 гг. до н.э.)

Не в мае, в хмуром декабре
Вдруг зацвела сирень —
Глазам не верю! Что за бред!
Всё как-то набекрень!

Смотрю: внизу из-под куста —
Подснежник! Не один!
Как будто бы апрель настал,
И нет зимы седин.

Но раз цветенье началось,
Остановить нельзя.
А вдруг мороз не сдержит злость?
Сумбур! Ни дать ни взять!

Ко мне в союзники пришёл
Марк Тулий Цицерон:
Пока процесс не завершён,
Не сдерживать — закон!

Зачем тогда гидрометцентр
Предрёк антициклон? —
Ну, этикету — ни на цент!
А как же Цицерон?

14. 12. 2022
Фото из интернета.