полуночное...

Наталья Степанова 8
               
Открылась бездна звезд полна¹
Окрест разлился мягкий свет.
Селена - дивная луна –
с морозной мглою тет-а-тет.
Взирает гордо, свысока,
на речку - льдисты берега.

Затих, не ропщет снежный лес.
И, кажется, весь Мир умолк.
Внимает музыке небес
лишь тот, чей так изыскан слог -
Поэт, пленённый красотой
величественной, неземной.

Под звёздным сводом ночи он -
песчинка, как в морских волнах¹.
Судьбой навечно обречён
Светилу оды петь в стихах.
Творец рифмованных орбит
Безудержно пером скрипит.

Ложатся строчки в черновик:
"Звездам числа нет бездне дна¹.
К утру бледнеет лунный лик.
Заря встаёт! Заря видна!»…


 ¹ - строчки из стихотворения М.В.Ломоносова
                "Вечернее размышление...", 1743г.)