Одна лишь строка

Александр Макшаев-Бузин 4
ОДНА ЛИШЬ СТРОКА

Мятый блокнотик сжимая в руках,
Лежал он в развалинах Храма.
В блокноте была одна лишь строка:
- Я очень люблю тебя Мама!

На ране в груди, под кровью густой,
Стал чёрным серебряный крестик...
О как же хотелось парню домой
И к Маме прижаться как в детстве!

Вдоволь ветрами родной стороны,
Ему не пришлось насладиться
По зову души, он в пекло войны,
Шагнул, лишь исполнилось тридцать.

Из тысяч дорог - одна коротка,
Другая длинна и туманна,
Но главное всё же в них эта строка:
- Я очень люблю тебя Мама!

Мятый блокнот теперь у лампады
И у свечи Героя звезда...
Это память о тех, нет кого рядом,
С Мамой расстался кто навсегда.