Зенону Воеводскому

Павел Апидамский
10 декабря на 76 году жизни остановилось сердце замечательного человека, нашего стихирянина, автора многочисленных как детских стихов, так и взрослой поэзии, моего друга Зенона Воеводского. Вечная ему память!

Звоню ему, но тот молчит,
Ещё звоню, в ответ – нет зоны.
Но сердце мне – звони, велит
Оно в тревоге, та огромна
Но связи просто нет и нет
У нас, как встреча: Друг, привет!,

Вот новость, Стасик* победил,
Он футболист, ещё медаль!,
Его люблю, он так мне мил,
Вот Вероника**, та вуаль –
Она о свадьбе говорит,
Дорога к храму, путь открыт!
Снег всюду, скоро рождество,
К нему дойти б, но в сердце боль,
Оно мне говорит, изволь,
Моя исполнена вся роль –
Ульяне*** : прости Родная, ухожу!
10.12.22.
* младший внук
** старшая внучка
*** жена