Приманка для богатых

Михаил Бомбусов
Любовь - загадка мудрецам на все века.
Свиданья тайные, запреты и дуэли
Мужчину раньше превращали в чудака,
Он был на всё готов, стремясь к желанной цели.

Но жизнь меняется и люди вместе с ней.
Кому нужны теперь девчонка-недотрога,
Амур проказник и законник Гименей,
Доступно всё, когда в карманах денег много.

Любовь сегодня - это выбора обряд
По цвету глаз, волос, по возрасту, фигуре.
Агентств модельных существует целый ряд,
Где подбирают топэскортниц клиентуре.

И на Тверской красотки тоже "высший" класс,
Но при "заказе" в ценах могут быть накладки.
Здесь продают любовь желающим на час
И не по три рубля, а за большие "бабки".

А на Рублёвке дамы ловят "кошельки"
И "флаг им в руки", силикона в бюст и губы.
Стать "первой леди" шансы тут невелики,
Зато в избытке бриллианты, "бентли", шубы.

Ушла романтика, что нёс с собой Зефир,
Нет серенад любви, порой витиеватых,
А те слова, что наполняли чувством мир,
Теперь всё чаще лишь приманка для богатых.
          Декабрь 2022 г.
Зефир - мифологическое второстепенное божество, западный ветер, приносящий тепло, негу и романтические отношения.