Грусть

Светлана Непомнящая 3
Я куда ни пойду
И за что ни возьмусь,
Всюду следом идет
Моя давняя грусть.
Снова рядом она,
Словно преданный пес.
Когда светит луна
И лютует мороз,
Когда солнце шалит
И играет рассвет
Грусть печет и болит,
И спасения нет.
Мне б забыть про нее,
Невзначай потерять,
Только знаю, она
Возвратится опять.