Рождественский тропарь

Марина Сливко
Я отставлю томики
Слёзные про сакуру.
В голову мне правила
Нынче не идут.
Пряничные домики!
Леденцы из сахара!
Веселится праведный
Православный люд!

Пряником рождественским
Солнце улыбается
И румянит ласково
Щечки у девчат.
И тропарь торжественный
К сводам поднимается.
Будто зимней сказкою
В нем слова звучат.
14.12.2022