Любовь и Гераклит

Виталий Мещеряков
              Нельзя дважды войти в одну и ту же реку
                Гераклит

Смотрите выше - в реку дважды
Одну и ту же не войдешь...
А что с любовью? Лишь однажды
Так любят, что как вспомнишь - дрожь!
Все мысли прочь: твоя работа,
Учеба к черту! Лишь о ней...
Пусть после вы не раз найдете
добрей, красивее, милей,
Еще возможно в чем-то лучше,
С которой жить в ладу года...
По силе чувств тот, давний, случай
Не ставь и рядом никогда.
Что до реки... Тут всё понятно
Философ объяснил для нас:
Вода бывает то приятней,
То холодней, чем в прошлый раз...
Возможно зря, как воду в ступе
Толочь слова: вода, река...
И кто-то смело переступит
Любовью вето "никогда".