За обиду - тоской не мучай

Николай Самойлов
За обиду - тоской не мучай,
На молчание время не трать,
Человек я - не самый лучший,
Только поздно меня исправлять.

Не становятся все святыми,
У кого - то удел – грешить,
И дорогами, часто, кривыми,
По родной земле колесить.

Улыбнись, грозным видом не мучай
И молчанием не терзай;
Я на свете не самый лучший –
Какой есть, таким принимай.

У природы свои причуды,
Не меняется, ей - всё равно,
Неожиданности повсюду,
Почему, нам понять  не дано.

Бабье Лето, грустя дождями,
Сердце радует красотой;
За прощание осени с нами,
Ветви платят своей листвой.

Не скупятся – греби лопатой,
А не хочешь – бери на вес,
Осень - время, когда все  утраты
Нам листвою оплатит  лес.

За обиду, прости,  не мучая,
Какой есть - таким принимай;
Ведь Господь и не самого лучшего,
Отпустив грех, пускает в рай.