Размышления о маме

Елена Коровина 5
Сердилась в детстве, вымокнув в огромной луже,
Теперь я часто недовольна мамой, мужем….
И замуж вышла правильно, не по любви,
А мама мне сказала лишь: «Терпи!»
«Ведь я сама всю жизнь терпела,
И никому до этого нет дела….
Зато я стала сильной как скала,
И столько лет живу совсем одна…»
Я, мама, не хочу, как ты скалою быть,
Хочу быть слабой, нежной и любить….
Позволь мне, мама, часто ошибаться,
Твоих упреков больше не бояться….
Хочу я жизнь, по-своему прожить,
Хотя порою и не знаю, как мне быть….
Мешает страх, неверие в себя,
Веду себя как будто бы не Я…..»
Я вижу разговор наш будет долгий,
Достану фотки с книжной полки
И мысленно я обниму и поцелую
Свою мамулечку любимую, родную…..