Рюмка чая замещает...

Вячеслав Знакомый
Рюмка чая замещает
Мне присутствие кого-то
И частенько превращает
Думы дерзкие во что-то.
Не поверите, бываю
Откровенным я с собою
В дни, когда сюжет листаю,
Словно календарь с Судьбою.
Рюмку чая опрокину
Я в себя, вздохну довольно,
Распрямлю геройски спину,
Рассуждая слишком вольно
О своих же сновиденьях,
Предпочтениях и вере,
Наслаждаясь вдохновеньем,
Чтоб не думать о потере,
Что бывает так некстати,
Так не вовремя, не к месту,
Без частички благодати,
Подчинившись только жесту,
Что отправит рюмку чая
Прямиком в меня конечно
И, совсем не замечая
Рассуждения о вечном...