Две извитые дороги

Лара Песенка
Две извитые дороги, два нехоженных пути,
В небе месяц златорогий звёзды нежно щекотит.
Два непонятых сознанья, уводящих собой вдаль,
То ли скрытое рыданье, то ли тихая печаль.
Две надежды, два прихлопа, огонечки вдалеке,
Две таинственные тропы, на одной стоят стерне.
Может это отраженье в хладе бытности зеркал,
Неприкрытая надежда, суть начала из начал.
Вечер тихий и пригожий, томность, нега при луне,
Две манящие дороги, их пройти тебе и мне.