Крыса

Въедливость Маргарина
В детстве мне на день рождения подарили  ручную крысу и сказали, что о животных нужно заботиться
Я её исправно кормил и ухаживал за ней
Но как только она чуть освоилась, то сразу начала пытаться укусить меня за руку
И однажды даже цапнула меня своими желтыми от никотина зубами за палец
Мне не было больно, но было очень неприятно
Я поразмыслил над случившимся и решил больше не кормить ее и не убирать за ней
Она пыталась выбраться из клетки, но быстро обессилела и стала просто лежать иногда попискивая в своем ссаном углу
Как то вечером я пригласил соседских кошек к себе на чай и оставил клетку открытой
Мы мило болтали и пили северофудзянские уулуны
Когда пришло время уходить, кошки набросились и сожрали слабую крысу за милую душу
Им так понравился подарок, что они сказали - а нет ли ещё?
Я сказал, что пока нет, но возможно скоро появится, о чём я им любезно сообщу
Мы попращались и кошки пошли домой
Какая хорошая басня, я рад что все встало на свои места.