Декабренок

Алена Шех
По просьбе друзей переделала стишок, чтобы был и для мальчика (сначала был для девочки, см.ниже)

Прилетела к нам зима
Мягкою перинкой
И накрыла все вокруг
Белой пелеринкой.

Снег идет, идет, идет
Легкою пушинкой,
Обвивает деревца
Словно паутинкой.

Раз декабрь настает-
Буду Декабренком,
А когда январь придет-
Стану Январенком.

В феврале пойду гулять
Прыгая зайченком:
Заметет, я назовусь -
Снежным Февраленком.

Как погода зазимит,
Упадет простынкой-
Всех на свете удивит
Дивною картинкой!