Пара сапог

Ольга Шумакова
Пара сапог за печкой стояла,
Пара сапог о чём то мечтала...
И жизнью жила своею сапожной,
И думала пара, что ей всё возможно!

Но вот как-то утром поссорилась пара!
За всем наблюдала с лавки гитара...
Один вдруг решил, что он первый и правый!
Что он знает всё! Он важный и главный!

Второй от обиды в угол забился,
И там от печали гармошкой сложился...
Хозяин решил де одеть сапоги!
Ан только один! Ты гляди, не гляди!

Забросил в чулан "главный" сапог...
И новую пару себе справить смог!
И как то играя на старой гитаре,
Хозяин услышал песню о паре!

Под лавкой достал он гармошкой сапог,
Второй из чулана к печи приволок!
Эх! Знатная пара когда-то была!
Теперь же два старых, кривых сапога!

Уж если вы пара, друг друга цените!
И счастливо вместе долго живите!!!

31.08.2022