Осенний штрих..

Сергей Паничкин
***
А дождик капает-струясь,висит по капельке;
За сеткою дождя во вертикали-осень золотая
стоит над проседью.
***
Вокруг светло,тепло и чуть-уныло;
Там высоко,в подбрюшье туч-клин журавлиный.
Один и два,и пять-не сощитать!
Прощаясь жалко несут себя,ведут себя в другую
сказку.
***
Замрёт кружа под сеткою дождя крик журавлиный;
О!не стреляй,земля,прошу под небеса;
Прошу,не выстрели?!
***
За сеткою дождя улыбка осени-солнышко вокруг
и тишина на райских пущах.
Земля,будь так добра,прошу не выстрели?
***
А дождик капает,висит по капельке.
Вот-вот чего-нибудь случится?
И краем уха застыла гробовая тишина..
Война молчит не бескорыстно,на то она война!
***(сент.22г.)