Слово

Коля Малина
Вся сила движущая человека заключена в словах.
Вся воля для начала битвы живёт в словах.
Вся мысль, всё нравоучение обитает в слове.
Любое изречение - перерождение оформленное в слове.

О нём нам рассказали древние писания.
Не сможет удержать торжественной салии,
Тот человек, что ненавидит написание.
Его обманет и захватит образ, который затаится в волшебном описании.

Слово - животное, что тяжело приручить.
Резко в руках вся оснастка колеблется,
Этот зверь - это миф, которым пугают не ведущих,
Звуки летают снизу на верх по глупой, израненной лестнице.

Слово - не рост, не становится более тяжким.
Слово проходит развития путь, уничтожая, себе неподвластных.
Слово проводит борьбу не обычно: не стремится вылазить, когда чужаки приготовят орудие.
Нежно и мягко, в самое сердце, лучшим клинком на планете, слово получит рецензию на убийство, чтобы свершить правосудие, Риголетто.