Ну, за что ты меня полюбила?!

Стародубов Алексей Иванович
Я тебя, для себя, как сумел сочинил,
Вплёл как ленточку в нежные строчки,
В своём сердце тебя, как фонарик включил,
Заменил многоточием точки.

Я тебя, про себя, словно песню пропел,
Тихим голосом ночкою лунной,
Будто в зеркало, в синь глаз бездонных, глядел,
И касался души семиструнной.

Я тебя, у себя, летом пряным украл,
И с тобой скрылся в призрачной Яви,
Не умел рисовать, но душой рисовал,
Твой портрет, в васильковой оправе.

Этим счастьем дышу много вёсен и лет,
Надышаться тобою не в силах,
Ты скажи мне, любимая, дай мне ответ:
Ну, за что ты меня полюбила?!"
2022 год.