2023 Год Кота и Кролика

Владимир Череватенко
С Новым годом Вас друзья!
В 2023 году равненье на кота и кролика
Отшуршали и опали листочки у календаря
Снова Новый год начинать нам с января

На цепочке круг зодиака раскрутили
Двойное изображение получили
Кот и Кролик меняются местами на Аверсе
И попеременно прячутся на Реверсе

Весь год борьба под солнцем ярким то с котом
То с кроликом по норам под землёю мы идём
То с котом на передовой, в атаку, в бой
То с кроликом, с морковкою в зубах, испытывая страх

Желаю вам всем быть Котом
Желанным и нужным в каждый дом
Кот грациозен, мягок и изящен
Он весь от хвоста и до усов прекрасен

Этот вот мур, мур и есть красота
Кот гуляка хоть куда, хоть туда, хоть сюда
Большой любитель рыбки, птички, даже воробья
А, покушав, любит послушать трели соловья

По какой дороге мы пойдём с котом- гулякой?
Потянет- ли нас кот на крыши за собой
Или по норам кроличьим бегать трусцой*
Будем весь год петли вить, как кролики

Желаю Вам и всем Котам хвост держать трубой
Кроликам бегать кроличьей тропой, по утрам трусцой
Всем Котам! добрее быть к крысам и мышам
Не загрызайте сразу тех, а ласково так поиграйте
Что оставите в живых, не обещайте, напрасной веры не давайте

Всем Кроликам! Вас ждет успех, у Вас ценный мех
Не дайте с вас шкуру содрать, на шапки отдать
Эй коты, в вас все кошки влюблены, исполните их мечты
Кролики, будьте с крольчихами учтивы и нежны

Кролик, свою крольчиху ночами под звёзды выводи
Один с морковкой не хрусти, крольчихе предложи
С крольчихой шуры - муры не тяни, кролики нужны
Благо, у вас дело спорится, да и у котов всегда готов
Кролики, коты, на Вас надежды наши, не обмани