Фэнтези

Акаденис
...Вот уже к концу подходит бесконечный наш рассказ,
Зло обычно побеждает, победит и в этот раз.
Не помогут ни приметы, ни добро, ни волшебство
От заката до рассвета воцарится всюду зло.
Только что это такое, вдруг внезапно понял я:
То, в что пальцем тычут - злое, это все мои друзья.
Что же, коль такое дело, то согласен я вполне -
Пусть добро бы околело, зло царило на земле.
Может, знаки поменяли, или, скажем, полюса,
Если злом вас обозвали, беспредметно, за глаза,
Будьте злом в глазах зовущих, если уж пошло на то,
Зваться злым, быть добрым лучше, чем участвовать в ..лото.


* * *
Всё ж добро, как вы просили, напрягается вдвойне,
И победу злые силы не одержат на войне.
Умирают злые дяди, будет зло побеждено,
Дяди добрые вас сзади отымеют всё равно.
Нет здесь ничего дурного, в добрых чувствах добрых дядь,
Помогают злые мысли из сознанья выгонять.
Победителей не судят, суждено им быть добром,
если больно, неприятно, не орите недуром,
Вы поймите - что угодно лучше с добрым вытворять,
Чем со злобным беспородным вместе рядом жить опять.