Декабрьский ливень шуточное

Ирина Бидинкова
Снег с дождем декабрьской ночью
Силой меряться взялись -
Кто важней из них.. Короче,
Прямо чуть не подрались.
Дождь кричит: я всех сильнее,
Я иду когда хочу!
Снег смеётся: я главнее,
Я один зимой лечу.
Час кричали, два кричали.
Вдруг услышал их Мороз.
Гаркнул им, чтоб замолчали,
И устроил им разнос:
- Эй, от крику толку мало!
Чем считать, кому черед,
Вы б подумали сначала,
Кто приказ вам отдает..
Снег! Кичишься, что зимою
Только ты тут у меня?
Дождь, раз так,- мой все, что смоешь,
И идти тебе два дня!
Мигом спорщики замолкли -
Сам Мороз отдал приказ.
Жалко, люди все промокли.
Сильный ливень был у нас..
 14.12.2022